Nap6NaR7NaFcNWt8NaV5NGxbLCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANLITE103

Terbukti Value dari OPPO Reno6 Pro 5G Hampir Auto Beli!

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

Halo guys! counterhp.com di sini dan ini adalah OPPO Reno6 Pro 5G! Kali ini OPPO Reno6 Pro 5G! Udah kayak Pokemon aja ya, evolusi terus sampe ada 3 fase gitu. Ada Charmander, Charmeleon, Charizard, Machop, Machoke, Machamp… Gastly, Haunter, Gengar...

counterhp.comcounterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

Kalau pake pola itu, harusnya OPPO Reno6 Pro 5G ini bakal jadi yang terakhir ya... Yang terbaik! Nggak ada seri Reno6 yang lebih tinggi lagi. Ada sih, yang namanya Pokemon Mega… Tapi ya itu beda cerita. Intinya, ini OPPO Reno6 Pro 5G! HP ini harganya 10.999 juta alias 11 juta balik seribu perak. Levelnya udah kelas atas banget, tapi bukan yang paling atas karena masih ada OPPO Find X3 Pro, itu yang harganya 16 juta.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Jarang-jarang sih OPPO ngeluarin HP yang harganya belasan awal gini. Mungkin mereka mikirnya udah kepalang tanggung ya. Mereka punya portofolio produk yang luas banget, dari HP kepala 1 juta ampe 16 juta, mereka ada semua.

  • 1 jutaan,
  • 2 jutaan ada,
  • 3 jutaan ada,
  • 4 jutaan,
  • 5 jutaan,
  • 8 jutaan...

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

Tapi abis itu, langsung loncat ke 16 juta. Terlalu jomplang. Kayak ada yang bolong gitu. Jadi Reno6 Pro 5G ini tugasnya buat ngisi kekosongan itu, jadi kepingan terakhir di daftar produk mereka. Biar pas bikin pamflet, atau price list, enak liatnya Dia bisa jadi alternatif yang lebih terjangkau dari OPPO Find X3 Pro, tapi tetep berasa mewah, dan bisa jadi pilihan yang jelas lebih powerful kalau ada yang ngerasa Reno6 5G masih belum cukup.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Dari desainnya aja, aura OPPO Reno6 Pro 5G ini udah berasa mewahnya, nggak kalah dari HP kelas atas lain. Di bagian depannya dia pake desain kaca yang kanan kirinya udah ngelengkung, dan di bagian belakang, identitasnya sebagai bagian dari keluarga Reno6 masih tetap kelihatan. karena teksturnya mirip kayak Reno6 dan Reno6 5G, ibarat amplas yang super super halus lah, yang ngebikin dia jadi bebas bekas sidik jari,

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Feelnya enak di tangan, dan pantulan cahaya yang dihasilin HP ini, yang dikasih nama Reno Glow, juga bisa ditemuin di HP ini. Bagian yang lumayan bikin salfok dari desain HP ini, mungkin ada di ukuran modul kameranya ya, yang keliatannya lebih gede dari Reno6 lain. Nanti kita liat hasil motretnya.

Intinya, soal desain Reno6 Pro 5G, kalau orang diminta megang HP ini dan ditanya kira-kira harganya berapa, nggak mungkin sih mereka bakal jawab 5 juta atau 6 juta doang. Pasti lebih tinggi lagi. Karena memang kerasa kayak gitu.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Oh iya, varian warna yang tersedia baru Lunar Grey ini ya, kayak yang lagi kita bahas sekarang. Di sebelah kanan HP ini ada tombol power, di bagian atas ada lubang mikrofon, di kiri ada tombol volume, dan di bawah ada SIM tray yang bisa nampung dua kartu nano SIM, terus ada mikrofon, port USB type C, dan speaker.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Speaker HP ini udah stereo juga ya, speaker bawahnya ini, ditemenin oleh speaker yang ada di earpiecenya sini. Suara yang dihasilin jelas lebih bagus dari Reno6 lain. HP ini juga tentu aja udah support NFC.

Fitur fitur flagship yang ngebedain nih HP sama seri Find X3 Pro, dia belum bisa dicas wireless, dan belum ada rating IP-IP an yang artinya Reno ini belum tahan air.

Di bagian display, OPPO Reno6 Pro 5G punya ukuran layar 6.5 inci dengan panel AMOLED yang ngelengkung, biar aura mewahnya lebih berasa, terus dia punya refresh rate 90Hz, touch sampling rate 180Hz, dan resolusinya Full HD+.

counterhp.com


Di layarnya ini juga udah ada teknologi in-display fingerprint juga. ini udah wajib lah. Buat experience yang dikasih, udah ala HP HP flagship juga sih, warnanya kerasa keluar banget, nonton juga enak, apalagi ada speaker stereo tadi kan? Dan yang paling penting, feel neken-neken tombol di HP ini tuh, berasa mantep. Mulai dari ngetik, ato sekedar teken tombol menu, pas jepret neken tombol di kamera, mesin geternya itu bisa ngasih feedback seolah ada sistem mekanik di dalemnya, kayak di bawah layarnya ini memang ada tombol fisik. Sedap banget.

counterhp.com

Mesin yang dipake juga udah yang nikmat punya. Snapdragon 870, yang udah sering banget kita denger. Itu dipake di HP yang harganya kurang lebih 10 juta kayak gini. Kalau HP yang kelasnya udah paling tinggi, si pemimpin brand, flagship, memang wajib pake 888. Kalau yang levelnya wakil kayak HP ini, Snapdragon 870 udah bagus banget.

counterhp.com


RAM yang dipake juga dermawan di 12GB, bisa extended sampai 7GB lagi... dan memori internalnya 256GB. Kalau ini wajib lah, soalnya kita nggak dikasih pilihan buat nambah pake memori eksternal kan? Buat performa yang dikasih, sama kayak HP lain lah, yang pake Snapdragon 870 ya, yang artinya ngebut abis.

counterhp.com

counterhp.com

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Buat main game enteng kayak Mobile Legends, atau PUBGM, ya tentu aja bisa kita pentokin ke 60 fps di settingan paling tinggi, kalau ML di ultra, high frame rate, kalau PUBGM di HDR Extreme. Receh banget buat Naga 870. Main Genshin Impact juga di settingan medium, bisa dapet rata-rata 52 fps, kalau highest, bisa dapet rata rata 47 fps. Performa yang udah cakep banget.

Suhu yang dikasih HP ini sendiri lumayan tinggi ya, apalagi kalau kita geber setengah jam lebih, bisa 43-44 derajat. Tapi masih lebih bisa ditoleransi daripada suhunya 888 yang monster banget. 

Di bagian batere, OPPO Reno6 Pro 5G ini punya kapasitas 4500 mAh, sedikit lebih gede daripada saudara-saudaranya, tapi soal daya tahan sih, nggak kerasa banyak bedanya ya. karena power yang dibutuhin buat tenagain mesinnya juga butuh lebih banyak. Sehari dipake masih cukup asal nggak sering-sering ngegame berat. Soalnya buat ngejalanin Genshin, mau medium atau highest, baru main 15 menit udah ngurang 9%. Buat main ML, setengah jam abis 8%, dan buat main PUBG, main setengah jam juga ngurang 10%. Kalau main enteng masih normal, tapi kalau udah berat... Ya mesinnya minta jatah lebih banyak lagi. Jadi harus agak dijaga.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

Kalau soal ngecas, baru nggak usah banyak mikir karena kita udah dikasih yang the best dari OPPO, charger SuperVOOC 2.0 65 Watt, ngisi setengah jam, dari 0% langsung penuh dia.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Nah, sekarang, bagian kameranya nih. Yang tadi kita bilang, secara fisik dia keliatan lebih gede dari seri Reno6 lain. Kamera utamanya dia pake resolusi 50MP dengan sensor Sony IMX766, ada OIS, kamera ultrawide 16MP, kamera telephoto 13MP, dan kamera makro 2MP. Kamera depannya sendiri 32MP.

Buat kualitasnya memang kerasa lebih bagus ya dari Reno6. Ukurannya yang lebih gede, ngebawa kualitas yang lebih bagus juga. 

counterhp.com

counterhp.com

counterhp.com


Di suasana yang terang, gambarnya bener-bener bening, warnanya keluar, detil dapet, nggak lebay, dan dynamic range juga luas. Ini berasa banget levelnya tuh tinggi.

counterhp.com

counterhp.com

counterhp.com


Pas dipake buat foto malem juga, termasuk bagus sih... suasana bisa keliatan dengan jelas, apalagi kalau kita idupin nightmode-nya, jadi lebih terang lagi walaupun terangnya jadi kurang natural ya.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Kalau mau keliatan biasa, nggak usah nightmode udah oke. Kalau kita mau yang lebih terang, nggak apa-apa lah dilebay-in dikit, baru pakai nightmode.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Buat lensa lain kayak ultrawide, telephoto, foto bokeh-bokehan, bagus juga. Memang masih kerasa agak beda sih sama kamera utama, tapi ini nggak sejomplang HP yang levelnya di bawahnya. Biasanya, kalau HP yang di bawahnya itu kan kamera utamanya yang bagus, sisanya nggak. Kalau ini beda tipis doang. Kalau buat video kamera depannya, dia bisa di 1080p, dan bisa beautification juga, jadi... Mirip kayak OPPO Reno6 series yang lain juga. Bisa beautification cuma... Kalau di HP ini jelas dia bakal eda di kualitas gambarnya ya. Lebih tajam dan dynamic range juga lebih dapet.

Kesimpulannya buat OPPO Reno6 Pro 5G ini, dia punya kualitas yang bagus, ini udah jelas. Mulai dari desain, kameranya, terus sampe layarnya, cakep. Performanya juga apa lagi. Tapi kalau dibandingin sama harganya, value HP ini jadi hampir auto buy aja. Entah ya gimana strategi OPPO ke depannya, tapi semoga ada penyesuaian harga, atau bundling yang wah gitu, baru valuenya bakal lebih tinggi lagi dan bakal lebih bersaing lagi.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G


Bukan cuma sekedar ngelengkapin portofolio OPPO aja, atau jadi alternatif bagus aja, api potensinya buat narik peminat HP brand lain, yang lain juga ditarik masuk, bakal lebih tinggi. Misalnya kalau bisa sampe 9 jutaan, itu bakal kompetitif banget. Kalau di harga sekarang, 11 juta, rasanya jadi lebih fokus buat orang yang memang nyari alternatif HP OPPO aja, yang kualitasnya jelas udah tinggi, tapi nggak perlu ketinggian sampe 15 juta lebih. Mungkin rencana awal OPPO hargain HP ini 10 juta ya, tapi mungkin mereka mikirin HP yang harganya 8 juta, soalnya... kalau selisih 2 juta, memang  Hp ini jelas lebih worth it.

counterhp.com - Oppo Reno6 Pro 5G

Makanya ya udahlah, jadi 11 juta aja. Jarak 3 juta itu pas. Dunia yang ideal itu Reno6 Pro 5G ini harganya 10 juta ya.

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=g2uMDI2KsBM


Share This Article :
Counter HP
3973263510853181729